Il Percorso del Gusto 2024

Gran Premio del Gusto
Domenica 6 ottobre 2024 dalle ore 10
Piazza Libertà, Maranello

Il Percorso del Gusto

Un percorso dedicato al gusto, con il ticket per 5 degustazioni di prodotti delle eccellenze gastronomiche presenti nei diversi stand.

  • Costo: 10 euro.
  • A chi acquista il Percorso del Gusto sarà consegnato il passaporto da timbrare nei quattro punti di accesso alla manifestazione per ricevere un gadget esclusivo!

I ticket sono in vendita presso l’Info Point in Piazza Libertà

Le aziende presenti:

A. VDL SOCIETA’ AGRICOLA S.S.

Crescentina farcita con salume o lardo oppure Lambrusco Grasparossa doc oppure Crostata di frutta

CASA DELLA PASTA SNC

Rosette al forno e Zuppa inglese

CASEIFICIO SAN LUIGI-TI CRESCE MARANELLO

Formaggio Parmigiano Reggiano in 3 stagionature

SALUMIFICIO SAN CELESTINO-BAR BELL’ITALIA

Piattino di salumi misti e caciotta su crostino di pane

AZIENDA AGRICOLA BERSANA DI IACCHERI RICCARDO

Insalata di farro freddo con verdure, erbe aromatiche e agrumi oppure Crostata realizzata con farina di grani antichi biologici macinati a pietra Tipo 2 con confettura di amarene

AZIENDA AGRICOLA ORTO ST’ORTO DI BERTANI ELIA

Salse e Marmellate su crostino e frittatina di verdure (disponibili anche senza glutine) oppure piatto a base di zucca

AZIENDA AGRICOLA LA DUCHESSA

Lambrusco Grasparossa oppure Aceto Balsamico Invecchiato

APICOLTURA IL MIELAIO DI MANELLI STEFANO

Miele di acacia oppure castagno accompagnato da formaggio pecorino o da cubetto di parmigiano reggiano ce crostino di pane

AZIENDA AGRICOLA IL LUOGHETTO

Formaggio Pecorino semistagionato (12 mesi) oppure stagionato (24 mesi)

SHANTI DI FERRARI SIMONA

Erbazzone, Pizza, Focaccia oppure Sughi d’uva e dolci vari

MERCANTI DI SAPORI MARANELLO

Tortellone ripieno di ricotta e spinaci oppure zucca e amaretti oppure radicchio, gorgonzola e aceto balsamico

ALICE GOURMET SENZA GLUTINE

Porzione di panino con mortadella e salsa tartufata oppure con nutella e polvere di cocco

BIRRIFICIO ALEGHE

Birra artigianale “La Brusata” birra unica dal color ambra, con predominanti sensazioni di affumicatura, mai evidenti, ben bilanciate dalle note delicate e floreali date dal luppolo Nelson Sauvin, e con una sensazione di dolcezza finale data dalla castagna

AGRIAPICOLTURA DI EMANUELE AGRIFOGLIO

finger food: fusion di pecorino fresco miele millefiori e polline

AZIENDA AGRICOLA FRANTOIO OLEARIO FEDERICO BONIFAZI

Bruschettina con olio, bruschettina al tartufo, formaggio oppure Pampepato dolce tipico di Terni a base di miele, frutta secca e cioccolato

BELLUCCI DAVIDE

Purè di patate viola oppure tortino salato di patate viola oppure muffin alla zucca

CASALE CALIFORNIA DI DAMIANO FERRARETTI

Esperienza sensoriale a base di Zafferano (fili di zafferano interi da odorare e assaggiare) e di Gin aromatizzato allo Zafferano in purezza

SOCIETA’ AGRICOLA RIPA DI SOTTO

Composta di Ciliegia Bigarreau e Giorgia su crostino di pane accompagnata da ciliegia Sciroppata.

AZIENDA AGRICOLA CRISTINA GHERARDINI

Pere abate con formaggio caprino oppure Mela con prosciutto cotto oppure Crostatine assortite con composta di frutta a scelta

AZIENDA AGRICOLA IL MONTANARO DI LOLLI GIANLUCA

Caldarroste di Zocca (100g)

AZIENDA AGRICOLA I SAPORI DELLA NATURA DI LENTI A.

Spiedino di calzagatto e Polenta fritta

LA CUOCA PASTICCIONA

Lasagna al ragù oppure vegetariana oppure crema al mascarpone con torta tenerina

AZIENDA CERASICOLA MORSELLI

Fantasie di fine pasto: Babà allo cherry e Croste di parmigiano reggiano soffiate abbinate a confetture di amarene e peperoncino, cipolle rosse e aceto balsamico, chutney di prugne, amarene caramellate

ALBA DI MONTEGIBBIO

Olio EVO di Colletorto (Molise) su bruschetta oppure formaggio con confettura di prugna e Lambrusco oppure marmellata alla zucca