A Maranello Domenica 6 Ottobre va in scena il Gran Premio del Gusto
Vieni a scoprire e a degustare il meglio delle eccellenze gastronomiche del territorio
Vieni a scoprire i sapori autentici del nostro territorio!
Un’esperienza enogastronomica unica a Maranello, famosa per la sua storia, i motori e ora anche per i suoi sapori.
Il Percorso del Gusto è l’evento imperdibile per gli amanti del buon cibo e del vino, dove potrai degustare prodotti d’eccellenza dai migliori produttori locali.
Cosa ti aspetta:
- Un percorso di degustazione: Segui un itinerario studiato per esaltare i sapori tipici della nostra terra, dalle prelibatezze culinarie ai vini e liquori pregiati.
- Produttori locali: Incontra chi sta dietro le eccellenze che porti in tavola e scopri i segreti delle loro creazioni.
- Esperienza sensoriale: Assapora il gusto autentico della tradizione, in una cornice immersa nella natura e nella cultura del territorio.
Dettagli evento:
📅 Data: Domenica 6 Ottobre
📍 Location: Maranello, Piazza Libertà
💶 Costo biglietto: 10 euro
Un percorso dedicato al gusto, con il ticket per 5 degustazioni di prodotti delle eccellenze gastronomiche presenti nei diversi stand.
I ticket sono in vendita presso l’Info Point in Piazza Libertà
🎟 A chi acquista il Percorso del Gusto sarà consegnato il passaporto da timbrare nei quattro punti di accesso alla manifestazione per ricevere un gadget esclusivo!
Perché partecipare?
- Esplora le eccellenze enogastronomiche della zona.
- Supporta i produttori locali.
- Vivi un’esperienza culturale e gustativa unica nel suo genere.
Dettaglio percorso degustazione
A. VDL SOCIETA’ AGRICOLA S.S.
Crescentina farcita con salume o lardo oppure Lambrusco Grasparossa doc oppure Crostata di frutta
CASA DELLA PASTA SNC
Rosette al forno e Zuppa inglese
CASEIFICIO SAN LUIGI-TI CRESCE MARANELLO
Formaggio Parmigiano Reggiano in 3 stagionature
SALUMIFICIO SAN CELESTINO-BAR BELL’ITALIA
Piattino di salumi misti e caciotta su crostino di pane
AZIENDA AGRICOLA BERSANA DI IACCHERI RICCARDO
Insalata di farro freddo con verdure, erbe aromatiche e agrumi oppure Crostata realizzata con farina di grani antichi biologici macinati a pietra Tipo 2 con confettura di amarene
AZIENDA AGRICOLA ORTO ST’ORTO DI BERTANI ELIA
Salse e Marmellate su crostino e frittatina di verdure (disponibili anche senza glutine) oppure piatto a base di zucca
AZIENDA AGRICOLA LA DUCHESSA
Lambrusco Grasparossa oppure Aceto Balsamico Invecchiato
APICOLTURA IL MIELAIO DI MANELLI STEFANO
Miele di acacia oppure castagno accompagnato da formaggio pecorino o da cubetto di parmigiano reggiano ce crostino di pane
AZIENDA AGRICOLA IL LUOGHETTO
Formaggio Pecorino semistagionato (12 mesi) oppure stagionato (24 mesi)
SHANTI DI FERRARI SIMONA
Erbazzone, Pizza, Focaccia oppure Sughi d’uva e dolci vari
MERCANTI DI SAPORI MARANELLO
Tortellone ripieno di ricotta e spinaci oppure zucca e amaretti oppure radicchio, gorgonzola e aceto balsamico
ALICE GOURMET SENZA GLUTINE
Porzione di panino con mortadella e salsa tartufata oppure con nutella e polvere di cocco
BIRRIFICIO ALEGHE
Birra artigianale “La Brusata” birra unica dal color ambra, con predominanti sensazioni di affumicatura, mai evidenti, ben bilanciate dalle note delicate e floreali date dal luppolo Nelson Sauvin, e con una sensazione di dolcezza finale data dalla castagna
AGRIAPICOLTURA DI EMANUELE AGRIFOGLIO
finger food: fusion di pecorino fresco miele millefiori e polline
AZIENDA AGRICOLA FRANTOIO OLEARIO FEDERICO BONIFAZI
Bruschettina con olio, bruschettina al tartufo, formaggio oppure Pampepato dolce tipico di Terni a base di miele, frutta secca e cioccolato
BELLUCCI DAVIDE
Purè di patate viola oppure tortino salato di patate viola oppure muffin alla zucca
CASALE CALIFORNIA DI DAMIANO FERRARETTI
Esperienza sensoriale a base di Zafferano (fili di zafferano interi da odorare e assaggiare) e di Gin aromatizzato allo Zafferano in purezza
SOCIETA’ AGRICOLA RIPA DI SOTTO
Composta di Ciliegia Bigarreau e Giorgia su crostino di pane accompagnata da ciliegia Sciroppata.
AZIENDA AGRICOLA CRISTINA GHERARDINI
Pere abate con formaggio caprino oppure Mela con prosciutto cotto oppure Crostatine assortite con composta di Frutta a scelta
AZIENDA AGRICOLA IL MONTANARO DI LOLLI GIANLUCA
Caldarroste di Zocca (100g)
AZIENDA AGRICOLA I SAPORI DELLA NATURA DI LENTI A.
Spiedino di calzagatto e Polenta fritta
LA CUOCA PASTICCIONA
Lasagna al ragù oppure vegetariana oppure crema al mascarpone con torta tenerina
AZIENDA CERASICOLA MORSELLI
Fantasie di fine pasto: Babà allo cherry e Croste di parmigiano reggiano soffiate abbinate a confetture di amarene e peperoncino, cipolle rosse e aceto balsamico, chutney di prugne, amarene caramellate
ALBA DI MONTEGIBBIO
Olio EVO di Colletorto (Molise) su bruschetta oppure formaggio con confettura di prugna e Lambrusco oppure marmellata alla zucca.